Поиск по сайту

Соратники проверили якутские АЗС на предмет соблюдения коммерсантами законов РФ

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 28 ноября 2017

Председатель регионального отделения партии "РОДИНА" в Якутии Алексей Лаптев вместе с соратниками по ОНФ и представителями госорганов проверили АЗС.

Соратники выяснили, на каких автозаправках недоливают бензин, на каких объектах продают некачественное топливо.

24 ноября активисты отправились в рейд по Якутску. В поле зрения попали пять крупных компаний по продаже бензина: "Саханефтегазсбыт", "Сибойл", "Туймаада-Нефть", "ЯТЭК" и "Парiтет".

На АЗС "Саханефтегазсбыт" бензин наливают в полном объеме. На АЗС "Сибойл" недолив составил примерно 50-60 мл. На АЗС "Туймаада-Нефть" недолили порядка 120 мл бензина. На АЗС "ЯТЭК" тоже недолили, но уже не 120 мл, а 75 мл. Завершили проверку на АЗС "Парiтет": мерник свидетельствует о крайней степени нормы.

Взяв с каждой из пяти АЗС по две пробы - АИ-92 и АИ-95, направились в редакцию, где испытали топливо на соответствие октановому числу. Почти у всех нефтяных компаний октановое число подтвердилось. Исключение составила лишь газоконденсатная продукция от ЯТЭК, октанометр показал, что АИ-92 и АИ-95 имеют одинаковые октановые числа на уровне 99. Грубо говоря, как показал прибор, нет никакой разницы между АИ92 или АИ95 этого производителя, кроме цены.

Неужели компания продает столь высокооктановое топливо дешевле его реальной рыночной стоимости? За пояснением журналисты обратились к специалистам ЯТЭК, которые сообщили, что "газоконденсатное топливо лучше бензина" и усомнились в правдивости показаний прибора. В ЯТЭК подтвердили, что используют в своей продукции разрешенные в РФ антидетонационные присадки, которые повышают октановое число, но назвать их наименования отказались, сославшись на коммерческую тайну. При этом в компании подчеркнули, что присадки используют все топливные компании.

Отметим, что добавление присадок действительно допускается, но есть определенные требования дозировки, за соблюдением которых никто, кроме самого производителя, не следит. Между тем повышение рекомендуемой дозировки может привести к серьезной поломке двигателя. Сейчас журналисты News.Ykt.Ru уточняют возможность проведения более детального обследования качества бензина в лаборатории ЦСМ г. Иркутска. Как и в этот раз, исследоваться будет продукция пяти основных топливных компаний Якутии.

Воронежская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.